高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用。まろやかな味わいのこうじ味噌です。添加物、保存料を一切使用していない無添加の味噌です。有機栽培大豆・国産米・天日塩のみで仕込んだ「無添加円熟こうじみそ」を使用した生みそタイプの即席みそ汁。化学調味料は一切使用していません。味噌の芳醇な香りとすっきりとした旨みを活かしながら、昆布、かつお、煮干しの3種の奥深い味わいのだしを上品に効かせた、こうじたっぷりのおみそ汁に仕上げました。「円熟こうじみそ」を使用した液状みそ。化学調味料を不使用にすることで余計な雑味がなくなり、「円熟」の特...
投稿日時:2018/01/23 : nazuna20のブログ
今日は、我が家オススメのお味噌をご紹介しますね。1993年の発売以来、25周年のひかり味噌そのひかり味噌のメインブランドである『円熟こうじみそ』糀本来の甘さと風味が味わえる大好きなお味噌です。
投稿日時:2018/01/22 : ☆★SHIHO★☆ブログ
「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。