「☆5つ」のレビューを表示しています









a♡
🍲
ひかり味噌さんの円熟こうじみそをいただきました💕
寒い朝はお味噌汁がおいしいので毎日のように作っています😊
レシピに載っていた手羽先も豆乳鍋もおいしそうだから作ってみよう❣️
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
kenshogumi
ひかり味噌 円熟こうじみそ スティックみそ .
忙しいときにぴったり、スティック状に個包装した使い切りタイプの味噌
空気にふれて乾くことがなく、いつでも開けたてのおいしさを楽しめるのがうれしい✨
.
おだしが入っているのでお味噌汁や炒め物、煮物が手軽にできるのもうれしいですね
.
今回お鍋の残りのスープにこちらのお味噌を入れてアレンジしたのですが手軽に美味しくできて良かったです!
いつでも開けたてのおいしさ✨
一人暮らしや、お味噌をあまり使わないご家庭に特におすすめです✨
.
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
pine
沖縄料理のどぅる天とかに使われる田芋
好きなんだけど、お肉より高いと言われてるくらいそこそこのお値段だし、旅先のキッチンで気軽に扱えない気もしてお店で食べるだけでした
が、最近入手しまして(沖縄以外でも栽培されてるみたい)
まずは円熟こうじみそを使って汁物にしたら、おいしかった💕
ただ作る時にめちゃくちゃ手がかゆくなる😭
山芋とかの比じゃない💦
残りは手袋して調理しよう…
あー、ひどかった
#田芋 #味噌 #写真好きな人と繋がりたい #田芋 #味噌汁 #パルシステムみそフェス #おうちごはん #ファインダー越しの私の世界 #びほくの食いしん坊 #cooking #あったかおうち大好き部 #やっぱりうちがいい #料理 #しがのうまいもん #インスタフード #instafood #うちのレストラン #そらレス #ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #みやぎベジインスタキャンペーン #冬の美味しいお楽しみ #ファインダー越しの私の世界 #グルメキャリーコンテスト
chocominchocomi
_______
Miso soup,the traditional Japanese meal☺️🍲
_______
ザ・みそ汁☺️🍲
これ、超お手軽みそ汁です。
ひかり味噌株式会社さん( @hikarimiso )の「円熟こうじみそ スティックみそ」を使ってます。
茹でた具材にスティックみそを入れて、混ぜるだけ!
具材はわかめとカットして冷凍した油揚げに刻んでおいたネギをトッピングしただけなので包丁も出番はなかった…😏
朝の忙しい時に助かるお味噌です。
スティック状に個包装されているからいつでも開けたての香りを楽しめます☺️ そして「無添加 円熟こうじみそ」を使って豚の生姜焼きをみそ仕立てにしてみました!
添加物や保存料不使用で高品質の有機大豆と国産米、天日塩で丁寧につくられた安心できるお味噌です。
お味噌汁もいいけど、お肉やお魚との組み合わせも美味しいです。麹パワーのお陰かいつもより豚肉がジューシーになった気がしました。ちなみに使った豚肉は某激安スーパーの特売こま切れ肉🤣‼️
_______
#misosoup #porkginger #miso #japanesefood #cooking #selfcook #breakfast #dinner #food #yummy #lecker #schmeckt #ひかり味噌株式会社 #ひかり味噌 #味噌汁 #味噌 #豚の生姜焼き #味噌仕立て #円熟こうじみそスティックみそ #円熟こうじみそ #自炊 #朝ごはん #ディナー #monipla #モニプラ #hikarimiso_fan #PR #クッキングラム
はなまる
スティック味噌だからいつでも新鮮😊
#ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan
「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。