夜は、アメリカ土産のパルミジャーノ・レッジャーノを、贅沢にも摩り下ろして、カルボナーラに。
今回の追加の具材は、非常にシンプルに、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、青森県産の白魚のみ。
カルボナーラは、生卵と、チーズの非常に濃厚な旨みと、自然な甘みが、ダイレクトに伝わり、うまうま。
そのまま乗せた青森県産の白魚も、食感ねっとり、素材の良さも感じられ、全く期待を裏切りません。
特に、弱火でじっくりと炒めた秋畜さんの特上自家製ベーコンの、独特の旨味も主張し、ん~、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ。
追加で、ひかり味噌様の御厚意に甘え、元気プラス、生姜の温まるおみそ汁シリーズ(豆腐)~。
しかし、量が多く、白魚パックを、一日で使いきるのは、本当に、指南の技?どすなぁzzz。。。
◆ひかり味噌
住所:長野県諏訪郡下諏訪町4848-1
電話:0266-27-8848
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投稿日時:2012/01/22 : 酒と築地と肴と料理 提供:ひかり味噌株式会社