align="left"> 2012年 01月 21日 しゃぶしゃぶ ブランチは、日山さんにて仕入れた鹿児島産のロース肉で、1ヶ月半以上ぶりのしゃぶしゃぶに。今回の付け合わせは、小結しらたきと、蒟蒻に、人参と、生きくらげに、辛口チョリソーと、若布に、舞茸。煎酒や、土佐のゆずポン酢で頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりとしており、グー。沸騰させず、じっくり火を通した効果か、ロース肉の食感に、全くぱさつきもなく、当然ながら、しっとりぃ。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、今晩辺りには、生姜・唐辛子・ヒハツ入りおみそ汁の、試飲をせねばどすなぁ(汗)zzz。。。ひかり味噌ファンサイトファンサイト応援中Tags:#鍋 【PR】 by n.fujii | 2012-01-21 10:29 | 家御飯 | Trackback |
投稿日時:2012/01/21
: 酒と築地と肴と料理
提供:ひかり味噌株式会社