名店の味を自宅で再現!ということで
ひかり味噌さんの無添加味噌「円熟こうじみそ」
をつかってなんとあの予約の取れない名店の『賛否両論』
の笠原さんのレシピでお料理にチャレンジ
笠原さんのレシピは午後の主婦お助けお料理番組などで見たことがあって自宅にあるもので名店の味を出す技を紹介されていてすごく気になっていました
今回は笠原さんの愛用されている
無添加味噌「円熟こうじみそ」を使用した
オリジナルレシピを考案されたとのことでそれを作らせていただきました
今回作らせてもらったのは
鶏つくねとなすの味噌汁
早速調理スタート♡材料もそんなに多くないので家計にも優しいレシピでしたよ!
鶏ひき肉となすと三つ葉だけであとは調味料だけでできるのがうれしいですね。しかも簡単だったんです!つくねを作ってなす切手終わりです♡
お味噌がおいしそう!パックぎりぎりまでたっぷり入っています
つくねもなすも火が通りやすいのですぐにできましたよ♪
夜ごはんに出したら好評でした
つくねもふわふわで味が染みていて、なすもふわとろん(^^♪
お味噌のコクとうまみにつくねのいい味が溶け込んで、さらに
三つ葉で香りもよく、まさに名店の味
これが自宅で食べれるなんて!!普段お味噌汁の汁を
すこーし残す誰かさんも間食!!お代わりの声まできけてうれしいです
これはとてもおいしかったです!もう一つのレシピも近日中に絶対作ろう!お魚が得意でない誰かさんをまた驚かそうっと
とても作りやすくておいしくて最高のレシピ&絶品お味噌♡
おごちそうさまでした
投稿日時:2017/06/03 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:ひかり味噌株式会社