おはようございます
昨晩は突然の息子の「ごはん食べさせて」・・・・・・
いつも来る直前の電話なのでバタバタしてしまいます
そうだ!! サーモンが有るのでモニター「ひかり味噌さん」のお題・・・
日本料理店のレシピで・・・・・
「焼きサーモンきのこ味噌添え」作ってみよう・・・作ってみました
刻んで混ぜて火にかけ練り上げるだけの「きのこ味噌」まろやかで程よい
甘み・・・・とっても美味しい
無添加味噌「円熟こうじみそ」ときのこそして焼きサーモンとの相性がぴ
ったりです
焼きサーモンに添えるレシピだったのですが、余りに美味しくてあったか
ご飯にのせてみたり、ステックキュリの漬けたり楽しんでしまいました
「賛否両論」笠原様のレシピは家庭にある食材、調味料で簡単、おいしく
できるものばかり
今回はひかり味噌『無添加 円熟こうじみそ』を使ったこの2点の・・・
鶏つくねとなすの味噌汁
焼きサーモンきのこ味噌添え
今回はこの中の「焼きサーモンきのこ味噌添え」次は「鶏つくねとなすの
味噌汁」作りましょう~美味しいだろうな
モニターという形で「賛否両論」の笠原様のレシピ楽しめるなんて嬉しか
った・・・・
ひかり味噌『無添加 円熟こうじみそ』は
高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用。まろやかな味わいのこうじ味
噌、添加物、保存料を一切使用していない無添加の味噌なので安心して使
えますよね
そして一緒に送られてきた『無添加 円熟こうじみそ』を使用した、生みそ
タイプの即席みそ汁・・・美味しい
だしをきちんと採ったお味噌汁と全く変わらないお味でびっくりです
有機栽培大豆、国産米、天日塩で仕込んだ『無添加 円熟こうじみそ』を使
用した、生みそタイプの即席みそ汁です。
味噌の芳醇な香りとすっきりとした旨みを活かしながら、昆布、かつお、煮
干しの3種の奥深い味わいのだしを上品に効かせた、こうじたっぷりのおみ
そ汁・・・・・納得のお味でした
レシピブログに参加しています。
クリックでランキングアップに繋がり励みになりますので
ワンクリックでの応援を宜しくお願いします。
投稿日時:2017/05/20 : pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催 提供:ひかり味噌株式会社