「お味噌」はホント!!
万能調味料ですね♪
豚味噌マキマキ揚げと
味噌貝焼き
を作っていきますよ~
ひかり味噌さんの
無添加 円熟こうじみそ750g
無添加 円熟こうじみそ 減塩750g
円熟こうじのおみそ汁10食
を味わっていきます♪
ではでは、早速!!
円熟こうじみそ 減塩
を使ってお得意の
豚肉マキマキ揚げ
秋口に作った
シソの葉の醤油漬け&
シソの実の醤油漬け、
円熟こうじみそ 減塩、
あと梅干を豚バラのスライスに
マキマキして衣を付けて
揚げるだけ♪
円熟こうじみそ 減塩
de 豚肉マキマキ揚げ
揚げ物には、やっぱりビール♪
昨日の豚汁だって、
またまだあるんです♪
減塩タイプだとソースを掛けても
塩辛くなり過ぎず、
やっぱりイイ感じ。
****************
ノッてきたので、もう一品
私の故郷
青森県下北半島の郷土料理
「味噌貝焼き(みそかやき)」
丁度、実家に帰ったばかりで
買ってきてあった
ホタテの卵(崩れ)ベビーホタテ(崩れ)
(↑地元だとホント捨て値なんです♪)
を長ネギと炒めて
お味噌と卵でとじた料理。
本気の3分クッキング(笑)
円熟こうじみそ 減塩 de
味噌貝焼き(みそかやき)
今日はホウレンソウを追加して
丼物にアレンジして
仕上げてみました。
上品なお味噌の塩梅も良く
ホタテの甘みが生きますね♪
思いのほか美味しかった!!
**************
さてさて、最後は
円熟こうじのおみそ汁10食
我が家の旦那様は、毎食
「味噌汁が無いとダメ派」
なので、普段使いの即席タイプ♪
本当~~に助かります。
蓮根と鶏肉のバター醤油炒めと
きんぴらごぼう定食
ネギと牛肉の炒め物と
肉じゃが定食♪
ふ~味噌づくしで満腹!!
日本人ですもの
やっぱり、食卓には
お味噌が無くっちゃね♪
投稿日時:2018/12/04
: かなぢゃんの「なんじゃら」お試しR
提供:ひかり味噌株式会社