[
未分類]
ひかり味噌 無添加円熟こうじみそで名店の味を再現 ひかり味噌の円熟こうじみそは
無添加で有機栽培大豆と国産米、天日塩100%を使用した
安心安全なお味噌ですが、
その味わいはこうじの風味が生かされていてまろやかで滋味深い味わいでとても気に入っています。
お味噌汁に使うのが抜群においしいのですが、
今パッケージには名店の味を自宅で再現ということで
予約のとれない日本料理店「賛否両論」の料理長、笠原将弘さん考案のレシピが
ついてくるのです!
笠原さん考案の家庭にある食材、調味料で簡単においしくできる
円熟こうじみそを使用したオリジナルレシピというのでとても興味を持ちました!
早速作ってみたのは
焼きサーモンきのこ味噌添え
いつもの鮭焼きが、円熟こうじみそを使ったまろやかなきのこ味噌で
いつもとは違った上品な味わいになりました。
このきのこ味噌いろいろなアレンジがききそうです。
魚のほかにも肉や豆腐、サラダにも付け合わせたら絶対に美味しい!
この日は円熟こうじみそを使ってにくみそも作りました。
シャキシャキのレタスとキャベツに包んでいただきました。
円熟こうじみそを使った円熟こうじのおみそ汁 10食入りもとっても便利で香り高くおいしい。。
またまた休日のバラバラランチ!
ひかり味噌ファンサイト参加中