沖縄料理のどぅる天とかに使われる田芋
好きなんだけど、お肉より高いと言われてるくらいそこそこのお値段だし、旅先のキッチンで気軽に扱えない気もしてお店で食べるだけでした
が、最近入手しまして(沖縄以外でも栽培されてるみたい)
まずは円熟こうじみそを使って汁物にしたら、おいしかった💕
ただ作る時にめちゃくちゃ手がかゆくなる😭
山芋とかの比じゃない💦
残りは手袋して調理しよう…
あー、ひどかった
#田芋 #味噌 #写真好きな人と繋がりたい #田芋 #味噌汁 #パルシステムみそフェス #おうちごはん #ファインダー越しの私の世界 #びほくの食いしん坊 #cooking #あったかおうち大好き部 #やっぱりうちがいい #料理 #しがのうまいもん #インスタフード #instafood #うちのレストラン #そらレス #ひかり味噌 #monipla #hikarimiso_fan #みやぎベジインスタキャンペーン #冬の美味しいお楽しみ #ファインダー越しの私の世界 #グルメキャリーコンテスト
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/01/22
提供:ひかり味噌株式会社