2017-06-01 14:35
・無添加円熟こうじみそ 750g・円熟こうじのおみそ汁10食ひかり味噌さんの『
無添加 円熟こうじみそ』をお試しさせていただきました。以前にもモニターの機会がありますが、私にとってはお気に入りの商品でございます。何といってもまろやかですし、香りもいいですからね~。

ひかり味噌『無添加 円熟こうじみそ』は高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用。まろやかな味わいのこうじ味噌、添加物、保存料を一切使用していない無添加の味噌なので安心して使えますよね!

それでは有名料理家・笠原将弘さん監修の、お味噌を使った課題レシピが2点あって、2点とも作りましたが今回は「焼きサーモンきのこ味噌添え」を、次回「鶏つくねとなすの味噌汁」をご紹介させていただきますね!

お味噌の中蓋を開けた瞬間にこうじ味噌の良い香りがします。思わず生のきゅうりを付けて食べたくなりますね~

それでは「焼きサーモンのきのこみそ添え」の材料からです~。材料はしめじやシイタケ、長ネギで、あとは貝割れとレモンを添えています。

作り方はサーモンは軽く塩を振って小麦粉を軽くまぶし、フライパンでこんがりと焼いてお皿へ

きのこ類は炒めて優しい甘みそ味に!(味噌、卵黄、お酒、砂糖)

あとは器に盛り付けて完成です。


ご飯やお豆腐にのっけても美味しいきのこ味噌、美味しくてペロッと食べちゃいます。歯ざわりの良いもやしや人参を入れてもいいかも♪

無添加味噌「円熟こうじみそ」ときのこ、そして焼きサーモンとの相性がぴったりですね~
ひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2017/06/01
:
はっぴーおばさんのひとりごと
提供:ひかり味噌株式会社