「賛否両論」
笹原料理長の味を
自宅で簡単に味わえる
味噌レシピのご紹介♪
今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
ひかり味噌さんより
無添加
円熟こうじみそ 750g
をお試しさせていただきました。
○価格¥580(税抜)
え~今日は、
ひかり味噌さんの
お料理レポーター
ってことでして、
予約のとれない
日本料理店「賛否両論」の
料理長 笠原将弘さん
↑有名ですよね
考案の特製レシピを
ひかり味噌
無添加 円熟こうじみそ
を使って2品、
作っていきますよ~
このパッケージを見れば
ピンとくる方も多いはず。
スーパーでもよく見ますね。
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まず最初は
無添加 円熟こうじみそで
鶏つくねとなすの味噌汁
↓材料↓クリックで拡大
材料を揃えたら
つくね、ナスの順番に投入。
味噌を溶いて三つ葉をチラして
超楽勝で完成です♪
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お次は
無添加 円熟こうじみそで
焼きサーモン
きのこ味噌添え
↓材料↓クリックで拡大
フライパン1つで出来る
簡単さが売りの
メニューでしょうか?
お味噌に卵黄を加えてることで
コクがるんですね~
お味噌を練るときに
焦がさないように注意!!
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今晩の食卓は
こんな感じに♪
タコとわかめの酢の物を
さらに付け合せてみました。
「和食」難しいイメージですが
このメニューなら簡単ですよ!!
《実食の感想》
なすのお味噌汁って、
私はあまり作ったことが
無かったので新鮮なお味です。
つくねもフワッと
仕上がっていて美味しい!!
お味噌汁ですがボリュームがあって
立派な一品に数えられます。
きのこ味噌は、
お味噌の風味で
サーモン独特の臭みを抑えて
旨味だけをアップさせてくれる
技ありな付け合せ。
きのこの種類が増え、
サーモンが旬の秋に
またチャレンジしてみたい!!
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プロのアレンジメニューは
さすがにスゴイ!!
オーソドックスな食材で
簡単に作れるのに
味に新しさと纏まりが
ありますものね。
特にきのこ味噌は、
田楽味噌を思わせる
強めの甘さで、
山椒との相性も良さそう♪
合わせられる食材の幅が広いので
更なるアレンジも見えてきます。
普段の私の我流料理では
味が一辺倒になりがちなので
こういう機会は
勉強になりますな~
ご馳走様でした( ^)o(^ )
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○おまけ○
ひかり味噌
円熟こうじのおみそ汁
○内容量10食 ○価格¥345(税込)
具とお味噌が別々のタイプの
即席みそ汁もいただきました。
↑ちなみに、この日は手作り餃子
旦那様が、食事の際に
「必ずみそ汁」欲しい派
なので、助かります♪
投稿日時:2017/06/06
: かなぢゃんの「なんじゃら」お試しR
提供:ひかり味噌株式会社