最近、寒いから夕飯を鍋にする日が増えています
でも鍋って余るから翌日も・・なんてなり、
ワンパターンになりがち
そこで、わたしは
1日目 昆布だし なら
2日目 お味噌味
3日目 そのにキムチを投入、などしてアレンジしています
そうそう、
最近使っているお味噌があるんです。
それはこちら!
無添加 円熟こうじみそ
ここの味噌は保存料、添加剤一切なし!
使っている大豆も有機栽培のものとこだわってます。
しかも、麹がたくさん入っているので、
麹本来の甘さが光って、まろやかでおいしいんですよー
風味もしっかりしています。
ちなみに、こちらの液体タイプも便利で使っています。
そして会社のランチには私、味噌汁が欠かせません。
だから、これを飲んでますよー。
これもひかり味噌の即席味噌汁。
お味噌もさながら具もちゃんとしてておいしいんです、これが。
4種入ってるところもお気に入り♪♪
無添加みそ売れ筋ナンバーワンだから、オススメですよー
投稿日時:2017/12/23
: 日々をつれづれ 食をつれづれ 趣味をつれづれ
提供:ひかり味噌株式会社