我が家の定番のお味噌「無添加 円熟こうじみそ」を使ってごはんを作りました♪
このお味噌、無添加なのと、値段が手頃で美味しいんです。
保存料、添加物を使っていません。
子どもを授かるまで、食にあんまり関心がなかったのですが、妊娠してからは、かなり気にするようになりました。
↑常にストックです。
有名料理家・笠原将弘さん監修の、お味噌を使ったレシピを作ってみました。
焼きサーモン きのこ味噌添え〜!
材料はこちらです。
野菜を炒めてから、みそ・酒・砂糖・卵黄を入れて煮詰めます。
野菜につけたり、ごはんに乗せたりしても美味しかったです。
チャーハンの味付けにも合いました。
ちなみに、残った卵白はチャーハンに入れました。
こうじの優しい味わいのお味噌が引き立つレシピでした♪
一緒にいただいたこちらのインスタント味噌汁もいただきました。
種類もたくさん。
偶然、ハートの形だ!
ごちそうさまでした。
これからも、ひかり味噌は愛用します!
投稿日時:2017/05/20
: ぬのおむついくじのブログ
提供:ひかり味噌株式会社