ひかり味噌株式会社さんの
無添加 円熟こうじみそで
「焼きサーモンきのこ味噌添え」を作ってみました。
円熟こうじのおみそ汁 10食も m(..)m
![口コミ:無添加 円熟こうじみそで「焼きサーモンきのこ味噌添え」の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0615/mp_blog_photo_640_49713967659422a09ea2ff.jpg)
まず、円熟こうじのおみそ汁は、我が家ではいつもダンナのお弁当と一緒に持たせています。
こちらは、わかめ。
![口コミ:無添加 円熟こうじみそで「焼きサーモンきのこ味噌添え」の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0615/mp_blog_photo_640_196361084959422a0ab79e8.jpg)
具がしっかり入っているのでダンナもお気に入りです。
![口コミ:無添加 円熟こうじみそで「焼きサーモンきのこ味噌添え」の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0615/mp_blog_photo_640_134657059259422a0b7c957.jpg)
さて、「焼きサーモンきのこ味噌添え」
使うのは、円熟こうじみそです。
![口コミ:無添加 円熟こうじみそで「焼きサーモンきのこ味噌添え」の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0615/mp_blog_photo_640_207045859759422a0c18dd0.jpg)
こちらのレシピは、予約のとれない人気日本料理店「賛否両論」の笠原将弘料理長によるもの。
しめじ・しいたけ・長ネギを粗みじん切りにして炒め、
![口コミ:無添加 円熟こうじみそで「焼きサーモンきのこ味噌添え」の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0615/mp_blog_photo_640_59062701159422a0cc9009.jpg)
円熟こうじ味噌50g、卵黄一個、酒大さじ2、砂糖大さじ1を
投稿日時:2017/06/15
:
素敵集めてます
提供:ひかり味噌株式会社