ひかり味噌ファンサイト参加中無添加円熟こうじみそ
お試ししてみました。
大豆と米、塩、水といった原料へのこだわりはもちろん
(有機大豆・国産米・天日塩)
長年培ってきた独自の醸造技術を駆使して作り上げた信州産無添加みそ。
発売から20年以上たった今でも人気を誇るこちらのお味噌は
こうじの割合が高く 糀本来の甘さや風味を楽しむことができます実は、何を隠そう我が家は
ずーっとこちらのお味噌が定番でございます
毎日の夕飯でお味噌汁を食べておりますがほんとに美味しい!
長年主婦をしておりますと いろんなお味噌を試してます
原料・風味・味・お値段すべて追究しましたが ひかり味噌がダントツ1位でした。
あんまり美味しいので自分と旦那の姉妹にも教えたら
今まで味噌汁嫌いだった家族が
味噌汁を飲むようになったと連絡をもらったほど
とにかく一番手軽に大豆を取り入れられるお味噌汁は
これからの寒い季節毎日飲みたいものですね
と言うことで 昨夜の晩御飯+お味噌汁
ここ最近は50代になって
無添加円熟こうじみその減塩タイプを使用してますが
減塩でも相変わらずの美味しいお味噌です。
なす味噌でも麻婆にも使っていますが
これからの季節お鍋でも大活躍してくれますょ
大人もそうですが まず小さいお子様に食べさせてみて下さい
子供はほんと正直ですょ美味しいってはっきり言いました