2018年
ひかり味噌のメインブランドである
「無添加 円熟こうじみそ」が25周年を迎えます!!
何もできませんが
せめて、円熟こうじ味噌でおいしいお料理をたくさん作って
盛り上げたいと思います
ぺろーんと舐めてみたんですが、甘くておいしいです。
我が家はどちらかというと甘めが好きなので、ピッタリ
これでみそ汁を作るとおいしいだろうな
でもまずは、今日は豚の味噌炒めを作ってみました♪
下味は
味噌、酒、みりん、さとう、しょうゆ、にんにくです。
お正月はカロリーを取りすぎたので、今回はヘルシー調理
玉ねぎと豚肉で蒸し焼きにして、七味、ゴマ油で味を調えて完成
みその甘みと豚肉の相性は抜群
あっさりでありながら、ちゃんとごはんもすすみます。
これをもう少し濃いめに味付けしたらお弁当にもおすすめ
ひき肉でそぼろにするのもいいかも
投稿日時:2018/01/04
: *りん*with 多肉
提供:ひかり味噌株式会社