『ひかり味噌 オフィシャルファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ひかり味噌株式会社 |
---|
今日はとってもおいしい鶏肉の紹介です(´∀`*)
ヨコオさんのみつせ鶏もも肉 、みつせ鶏熟成むね肉、ふもと赤鶏もも肉、ふもと赤鶏丸ブツ切り
みつせ鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は北部九州の主に山間部、飼育期間は約80日間、飼料は生米麹・大麦・大豆などの穀物が主体です。親鶏が鶏肉の歯ごたえを決め、飼料が鶏肉の風味を決めます。
ふもと赤鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は佐賀県の主に山間部、飼育期間は60日間、飼料は大豆やアルファルファなどです。
どちらもとてもこだわりのある鶏肉です
今回はみつせ鶏で、フライドチキンを作りましたヽ(´∀`)ノ
解凍して
袋のまま、塩コショウやショウガなどで、味付けしそのまま片栗粉を入れて、らくちん(゚∀゚≡゚∀゚)
そのまま油で揚げて出来上がりです
解凍しても水が出たりすることなく、独特の鶏臭さもなく、鮮度の高い生肉と変わらぬおいしさです。
皮もパリッとして、中はジューシーで程よい硬さ(´ω`人)
とても冷凍肉と思えない美味しさです。
これは、冷凍庫にストック常備品に決定です(o‘∀‘o)*:◦♪
名店の味を自宅で再現!簡単レシピでみそ料理を作って頂ける方募集!
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
bettymimi 2017-05-07 13:19:50 提供:ひかり味噌株式会社
Tweet |
長野県の味噌メーカー「ひかり味噌」です。“毎日食べるものだからこそ、安全なものをお届けしたい”という思いから、自然の恵みを活かした無添加・オーガニックの「味噌」を大切に作り続けています。ぜひこの機会にひかり味噌の味噌をお楽しみください♪