寒~~い日は
温かい味噌料理が
恋しくなりますよね♪
今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは、
味噌仕立ての
『豚汁』と
『ホルモン焼き』
を作っていきますよ!!
今日は、ひかり味噌さんの
お料理アンバサダーってことで
発売25周年を迎えた
無添加 円熟こうじみそ750g
無添加 円熟こうじみそ 減塩750g
円熟こうじのおみそ汁10食
と味噌1.5kg以上!!!
の味噌づくしを味わいます。
まずは定番メニュー
無添加 円熟こうじみそ
de 豚汁
実家からもらった野菜が
売るほどある(笑)ので
パスタ鍋で大量豚汁。
豚肉を炒めて、そのまま
根菜類も軽く炒めます。
全部を鍋にINして
「円熟こうじみそ」
de 豚汁の完成!!
こうじみそ本来の甘みで
お野菜の甘みが
引き立ちますね~
これは出来立てですが、
カレーと一緒で
2日目からが美味いんだな♪
豚汁は♪
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さてさて、お次は
円熟こうじみそ 減塩
減塩タイプのお味噌は、
量を使っても塩辛くなりにくいので
風味をより楽しめると思うんです。
(↑実家の自家製味噌が辛すぎで(笑))
私は「炒め物系」に使うのが好み。
時短メニュー
円熟こうじみそ 減塩
de ホルモン焼き
スーパーで生ホルモンを
見つけたので、良く洗って
お酒とニンニクのすりおろし、
塩で1晩漬けておきました。
あとはキャベツと炒めて
お味噌で味付けするだけ~
チャチャッと3分で完成!!
豚汁と一緒に食卓へ
円熟こうじみそ
ダブル使いで(笑)
減塩だといつものお味噌より
もう1サジ入れられる感覚で
お味噌自体の「濃い味」を
堪能できますよ~
少し長くなりましたので
明日も、味噌づくしで♪
投稿日時:2018/12/03
: かなぢゃんの「なんじゃら」お試しR
提供:ひかり味噌株式会社