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円熟 (えんじゅく)こうじみそ 無添加
はじめて食べてみました~!
味噌汁好きの私(というか、娘のおかずは基本味噌汁なので、毎日作る)
には、嬉しい贈り物
このお味噌の容器にレシピがついてまして
賛否両論の笠原シェフ!!
のレシピが載ってます。
一回食べに行ってみたい…『賛否両論』
オレンジページとか読んでると、よく出てきて美味しそうなんですよ。
美味しそうな味噌汁と
サーモンのきのこ味噌
どっちも美味しそうですが、今回はパパッと作れそうな
鶏つくねとなすの味噌汁
にチャレンジ。
調味料以外は
ナス1本と鶏ミンチ200gと用意するのも簡単!
これをみて、2人前で200g?!多い!!と思ったのは私だけでしょうか…
普段かなり少なめで作ってることがわかる。
娘も食べるので生姜は割愛して
はい、できました。
肉多い!!(いつものつくし家の倍だわ!)
これは、おかずになりそう!!
そうか、おかず味噌汁なのね。もう、これ主菜ね!!
ということで、副菜はひかえめに豚肉を乗せた蒸野菜に。
では、
いただきまーす!
夫「うん、美味しい!これなすも入ってるの?
うん、美味しい」
夫の感想=美味しい(それ以外は何の情報もない。)
味噌自体は甘い香りで私の好きなタイプです(赤味噌など塩辛いのが苦手)
味噌汁のつくしんぼの感想が載せられなかったのは、私が食べてないからです。
作り終わって、へろへろと布団に入ってしまいました。
最近こんなんばっかりで(というか、実家から帰ってまともに料理してない)もう、本当にパパちゃんとぴよこさんに申し訳ない…
投稿日時:2017/06/04 : つくしんぼの毎日が子育て日和~うたって楽しく子育てしたい~ 提供:ひかり味噌株式会社