ひかり味噌さんの
『無添加 円熟こうじみそ』のご紹介です
今回は、笠原さん(予約のとれない日本料理店「賛否両論」のマスター)が、考案してくださった
『無添加 円熟こうじみそ』を使用したオリジナルレシピを再現してくださいとの事~
早速、作ってみましたヨ~
まずは、鶏つくねとなすの味噌汁
レシピは、こちら↓
今回は、三つ葉ではなく、かいわれ大根を、トッピングしてみました。
簡単に、本格的なお味を再現出来て、感激しちゃいました~
本当に本当に・・・
美味しかったです~
『無添加 円熟こうじみそ』のお味がいきてる~~~と思いました。
お店でいただく、お味噌汁みたいでしたヨ~
普段、鶏つくねにはネギを入れたり、ナスは、いつも皮をむかないのですが、
こんなに食感がよくなるとは、思いませんでした。
すごく勉強になりました~
この日は、カツオのたたきや、高野豆腐の煮物などと、いただきました。
次に、焼きサーモンきのこ味噌添え
レシピは、こちら↓
今回は、サーモンではなく、メカジキで作ってみました。
こちらも、お店のお味~
このきのこ味噌、本当に美味しいの~
きのこ味噌だけで、ご飯も食べられちゃいそう・・・
お魚だけでなく、お肉にも添えてみたいわぁ~
どちらも、本当に美味しかったです。
やっぱり、お味噌が美味しいと違うのね~
家にいながら簡単に、本格的なお料理を作ることができて、うれしくなっちゃいました~
『無添加 円熟こうじみそ』、オススメですヨ~
投稿日時:2017/06/07
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:ひかり味噌株式会社