ひかり味噌 円熟シリーズのモニター中です
1993年の発売以来、25周年を迎える
無添加 円熟こうじみそ。
今回は液状タイプ、スティックタイプを加えた
豪華3点セットでお試しさせて頂きました
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_11577042935aadecd7ed3f9.jpg)
パッケージの真ん中にドン!と書かれている通り
1番の特長は無添加ということ。
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_20027761525aadecd85bcc3.jpg)
保存料・添加物は一切加えず、
厳選した有機大豆と国産米、天日塩を使って
作られているから、自然原料本来の味を
味わえるんですよね〜
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_2890392915aadecd8a1fc8.jpg)
つぶつぶとした麹の甘味が味噌を引き立てて
まろやかでとっても優しい味
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_10532683765aadecd9024f6.jpg)
和食はもちろんのこと、洋食、中華
どんなお料理にも合います。
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_16809311975aadecd943ed0.jpg)
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_14864535045aadecd997471.jpg)
私は無添加 円熟こうじみそを食べて
麹味噌の魅力にハマったほど
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_10566441415aadecd9df453.jpg)
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_3640962565aadecda3d8b7.jpg)
スティックタイプは昆布だし入りで
1食分ずつ個包装されているから計量要らず。
我が家では1度にたくさん作ることが多いので
あまり出番はないのですが
お味噌汁を1人分作りたい時や、
調味料として少しだけ使いたい時には
とっても便利だと思います
![口コミ:麹の甘味が活きている♪ 無添加円熟こうじみその画像(9枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0318/mp_blog_photo_640_13850363775aadecda8e979.jpg)
液状タイプはその溶けやすさを活かして、
鯖の味噌煮や鮭のちゃんちゃん焼きなど
お料理に大活躍してますよ〜
ひかり味噌さん、ありがとうございました
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投稿日時:2018/03/18
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ベビママのREAL☆VOICE
提供:ひかり味噌株式会社