> 2017.06.10 Saturday 10:35 無添加 円熟こうじみそ 今までにないくらい食生活は気を付けていますが・・・、手軽に良質なタンパク質も摂れるし、発酵食品でもある「味噌」は積極的にとっています。 無添加 円熟こうじみそ 味噌汁以外でお味噌を使うのは「なすとピーマンの味噌炒め」が定番。それ以外で献立で使えないかなと思っていたら・・・、 (HPより) レシピ監修で日本料理店「賛否両論」の笠原将弘料理長 鶏つくねとなすの味噌汁を作ってみました♪ <材料2人前>鶏ひき肉200グラム なす1みつば少々 A・・・おろし生姜小さじ2/1 醤油・みりん・片栗粉小さじ1B・・・水600CC ダシ昆布5グラム みりん大1 *なすはピーラーで皮をむいて使います 昆布だしがピッタリで なすと鶏つくねの相性もばっちり!!とても「食べ応え」があって「美味しかった♪」です。 今まで、鶏ひき肉を使ったメニュー洋風のスープばかりお味噌汁がこんなに美味しく頂けるのは新鮮でした!! 味噌タルタルソースのフライ お味噌を使った料理を更に作ってみました♪http://cookpad.com/pr/tieup/index/855(クックパッド・夕食レシピより) ピーマンの味付けサバ缶焼き(底に味噌と砂糖を合わせた物を入れてます) こうじのお味噌汁 手軽にお味噌汁をぷらす出来ます♪ 発売から20年以上たった今でも人気を誇る信州産の無添加みそです。今回 美味しく頂きました!! ひかり味噌ファンサイト参加中 if(navigator.userAgent != 'f…
投稿日時:2017/06/10
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:ひかり味噌株式会社