『ひかり味噌 オフィシャルファンサイト』
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この暑いのに揚げ物って食べたかったのよ。無性に。天ぷら。でも、普通の天ぷらじゃないって思ったそこのあなた!!!やってみて高野豆腐の天ぷら。材料 2人前高野豆腐2枚水溶き小麦粉片栗粉大さじ1(これはポイント!)作り方…高野豆腐は水につけて戻す。水気はよーーーーく絞ってください。食べ応えのあるように私は厚めにカット。横に置いて、1三等分がベストでした。もっちりになるの。(目分量でね!)このくらい。けど、食べやすくするには、四等分で衣つけて、高温でざっとあげるだけでいいかも。私は水切り過ぎたか!?(笑)そしたら余分な油を吸わないように防御!片栗粉さんです!こちらを全体にまぶしてから、天ぷら粉か、水溶き小麦粉をまんべんなくしっかりつける。(固めにもったりするくらいに練る)200度の油で揚げるだけ。本当にさっと揚げる。良くみてて、菜箸で挟んで振動が来たらすぐ!揚げすぎると油を吸っちゃいます食べる時は、天つゆを作って、たっぷりの大根おろしと食べるととても美味しいです。揚がったかどうかわからない時は天ぷらを菜箸で軽く挟むと、バイブみたいに【ブブブ】って、震えます。震えたら、出来ているので、揚がっていますよー!!!それから…納豆と玉ねぎのかき揚げ。青のりがめっちゃアクセント!納豆好きにたまらん!材料 2人前納豆2パック青のり大さじ1玉ねぎ1個小麦粉大さじ2強水大さじ1作り方…玉ねぎは薄くスライス。納豆はタレなしで。全ての材料を混ぜ合わせて、180度の油で揚げるだけ。スプーンですくって、淵からゆっくり落とすように滑らせて。これもさっと揚げるだけ!揚げ過ぎ注意!!!!!こちらは辛子醬油も美味しいです。どっちもイソフラボン。これまた美味ですのでお試しあれ。天つゆは6:1:16が出汁1はみりんと濃口醤油二人分なら150ccの水小さじ1/3の顆粒だし濃口醤油30ccみりん30ccこれに大根おろしがもう…ジャガイモと、かぼちゃ、ブロッコリーの青じそドレッシングANDゴマドレッシング和え。こちらは全てシリコンスチーマーにお任せしています。(ジャガイモは500Wで5分)(かぼちゃは500Wで4分)(ブロッコリーは500Wで2分。茎入り)ご飯と漬物。高野豆腐はいろいろできるので、なんでも調理しちゃいます。お豆は【畑のお肉】栄養価もすごく高いので、ぜひ皆さんも食べてみてくださいタンパク質が豊富で、お米との相性がとっても良いので、一緒に食べると効果アップ!高野豆腐はお腹で膨れるので、いっぱい食べると後苦しくなってくる(笑)加減てものがあるね(笑)天ぷらはちと臭うけど(笑)納豆は火を入れると匂いも気にならなくなるので、炒飯もいいし、少量をお肉と混ぜてナツメッグを入れてハンバーグにしてもお子様は食べやすいですよ大人で納豆が普通にたべられる方は、色々試してみてくださいね!!まずは高野豆腐、煮物に飽きたらこちらをお試しあれ!【新商品】「12種の素材をおいしく食べるスープ」3種セットでモニター募集!
ぷらむ 2014-06-05 19:00:25 提供:ひかり味噌株式会社
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長野県の味噌メーカー「ひかり味噌」です。“毎日食べるものだからこそ、安全なものをお届けしたい”という思いから、自然の恵みを活かした無添加・オーガニックの「味噌」を大切に作り続けています。ぜひこの機会にひかり味噌の味噌をお楽しみください♪