今日は県民の日でした。
いろんなところにでかけている人が多いのだろうなぁと思いながら
普段通りに買い物に行ったら、週末以上にこんでいてまいりました
ひかり味噌株式会社の味噌汁とスープ春雨かきたまがとどいたので、さっそく食べてみました。
まず味噌汁はこんな感じです。
女子栄養大学の栄養クリニックが監修されて作られたそうです。
中をあけてみると、野菜と海藻の具材が入ってました。
みそと具をお湯を入れるだけで、完成です。
野菜の方は、コーンが入っているからか甘みを感じました。
そして、野菜にも甘みを感じましたねヾ(@^▽^@)ノ
ただ減塩だからか、少々味がうすく感じました。
次にスープ春雨かきたまです。
春雨とかきたまの具です。
こちらもおゆをいれるだけでOKです。
優しい味だと一口食べて思いました。
春雨も柔らかく、出汁の味もこくもうすくもなく、ちょうどよかったです。
春雨が入っている分、ボリュームを感じました。
投稿日時:2017/11/14 : あんりのブログ 提供:ひかり味噌株式会社