ばんごはん
.
今夜は一人ごはんなのだけど、テキトーに済ませるとお菓子食べそうなので(笑)
ひとりでも、きちんとばんごはん。
.
ひかり味噌さんの無添加オーガニック味噌『麹の花減塩』をモニター中。
.
今夜は、新じゃがと春キャベツのお味噌汁で。この組み合わせ好きだ✨
.
.
『麹の花』は、遺伝子組み換えなしの有機米、有機大豆と天日塩をつかって中央アルプスのふもとで仕込み熟成させた12割麹の白粒みそ。
.
減塩タイプは塩分25%カットされているそうなのだけど、飲んでみた感じ物足りなさもなく。
お味噌の風味のひきたつ、やさしい味わいの味噌汁になりました☺️
.
ノーマルタイプも料理に使ってみよう🎶
.
昼から保温鍋でじっくり煮込んだ高野豆腐の煮物🍲と、モロコシを乾煎りしてから炊き込んだモロコシごはん🌽とともに〜😉
.
#うにん飯 #ばんごはん #晩御飯 #おうちごはん #おうちごはんlover # クッキングラム#味噌 #味噌汁 #オーガニック #おいしい #調味料 #miso #misosoup #塩麹
#オーガニック味噌 #有機味噌 #無添加 #麹の花 #ひかり味噌 #monipla #ひかり味噌ファンサイト参加中
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/06/11
提供:ひかり味噌株式会社