「ひかり味噌」さんの、トムヤムヌードルと、フォーをお試させていただきました。まずは、「トムヤムクンヌードル」カップの中に、麺と、具材(スープ)、調味油が入っています。米麺と具材を入れて、熱湯を注いで、蓋をして、待つ事3分間、仕上げに調味油を入れて出来上がり(^^)日本では、タイ料理のお店でも、このトムヤムクン、ちょっと違うなあ〜、という時があるので、食べる前は、少し疑ってました。でも、食べてみたら、驚くほど本場の味だったんです!辛くてすっぱくて、クセになる〜「鶏だしパクチーフォー」もいただきました。カップの中に、麺と具材(スープ)だけ、すごくシンプルです。カップに両方入れて、熱湯を注いで、蓋をして‥3分待ったら出来上がりパクチーの香りがしっかりしていて、ホーチミンで、食べたフォーを思い出しました。鶏肉も沢山入っていて、驚きました。美味しいです!本格的なお味です!お店で見つけたら、絶対買っちゃう。すごーく、オススメです(^^)ひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2018/03/07
: さとっちダイアリー
提供:ひかり味噌株式会社