「ひかり味噌」さんの、「麹の花 減塩 無添加 オーガニック味噌」のお試しをさせていただきました。こだわりが沢山つまった、白味噌です。そのまま一口食べてみたら、まろやかで、甘みと深みがあってすごく美味しい!美味しすぎる!思わず原材料を見返してみたけど、有機米、有機大豆、食塩入っているのは、これだけ生野菜に付けても、ご飯に乗せても美味しいお味噌で、今日は酢味噌を作りました。味噌、酒、砂糖、酢を小鍋に入れて弱火で混ぜながらアルコールを飛ばして出来上がりです。茹でたブロッコリーに、かけてみました。いつもより美味しくなりました(^^)お味噌が違うからですねひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2018/03/07
: さとっちダイアリー
提供:ひかり味噌株式会社