昨晩ごはん🍴
アボカドの味噌炒め、桜海老の炊き込みご飯。
後は写ってないけどお刺身や残りのビーフシチューなど色々w
.
アボカドの味噌炒めは、#ひかり味噌 のサイトから。
ごま油でニンニクとアボカドを炒めて、日本酒でといたお味噌を絡めるだけ。ご飯のお供にもお酒のお供にもなります😋
使ったお味噌は、ひかり味噌の無添加オーガニック味噌。
麹歩合が12割の口当たりの優しい甘口の白粒味噌です。
(3枚目)
お味噌汁もいいけど、炒めものにたくさん使いたいな〜☺️
.
アボカドの入ってる青い器は、陶芸をやっていた時に作ったもの。すごくはまって何年もやってましたが、時間が取り辛くなってやめました。またやりたいな。
.
#PR #オーガニック味噌 #有機味噌 #無添加 #麹の花 #monipla #ひかり味噌ファンサイト参加中 #おうちワイン #ワインのある暮らし #ワインのある食卓 #毎日ワイン #ワイン #delistagrammer #IGersJP #クッキングラム #夜ごはん #晩ごはん #おうちごはん #ふたりごはん #winestagram #foodandwine #foodstyling #thefeedfeed #foodphotography #onmytable #onthetable #foodstagram
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/06/12
提供:ひかり味噌株式会社