明日から11月。朝晩の冷え込みも強くなって冬が近づいてきています。
我が家の食卓ではお味噌汁が欠かせません。
今回モニターとしてひかり味噌さまの【無添加円熟こうじみそ】と【円熟こうじのお味噌汁】を
お試しさせていただきました。
無添加円熟こうじみそ
無添加でこだわったお味噌。糀の割合が高く糀本来の甘さが味わえるもの
です。
ひかり味噌様独自の発酵技術によるおいしさを出しているのが特徴です。
今回我が家の定番の豚汁を作ってみました。
特徴はごま油で豚バラ肉を炒める事。それで甘味を引き出してから野菜を
しっかり炒めそこから出汁で煮込んでます。
無添加円熟こうじ味噌を使うと味にまろやかさが出て
まるで旅館のお宿のお味噌汁みたい!と家族から絶賛を受けました。
飽きのこない味わいですね。
円熟こうじのお味噌汁
こちらは簡易のお味噌汁。お湯を注いで作るものです。
具材は4種類あります。ほうれんそう、長ねぎ、豆腐、わかめ
の計10食入りです。
今回はわかめを使いました。
糀の風味をいかすため化学調味料は一切使用していないこだわりの
お味噌汁です。
昆布、かつお、煮干しの3種の奥深い味わいのだしが効いてます。
会社のランチの際温かいお味噌汁はとっても重宝しています。
これからの季節には汁物は欠かせませんね。
また近いうちにお味噌を使った料理にも挑戦してみようかな~。
最近私の住んでいる地域ではひかり味噌さんのテレビCMをよく
見かけます。
♪じゅくじゅく えんじゅく こうじみそ、 ひかり味噌♪
って。結構耳に残るし画像もかわいいですね。
なかなかお店で見かけたことがなかったので今度探して
購入しようと思います。
投稿日時:2016/10/31 : 好奇心旺盛!アラフォー主婦頑張る! 提供:ひかり味噌株式会社