ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中ひかり味噌株式会社さんの無添加「円熟こうじみそ」お義母さんも使っていたなぁ(*^_^*)無添加だから体に優しいし、麹をたっぷり使って甘みと風味が豊かなお味噌です♪こちらを使って今日は素敵なランチ♡あえて洋風です(*^_^*)その名もヘルシーに大豆たっぷりまめまめ♡グラタン♪♪材料 1人分豆腐1/3丁(お肉代わり) 玉ねぎ1/4 しめじ1つかみ パスタかマカロニ好きな量 飾りの枝豆&パン粉&パセリ豆乳200ml 味噌小さじ2 薄力粉大さじ2 塩コショウ作り方事前に・・・豆腐を一度冷凍して凍り豆腐をつくる♪(お肉のようにしたいから)①玉ねぎスライス、しめじほぐす、豆腐さいの目切り、パスタをゆでておく②フライパンにココナッツオイルを入れて①炒める③しんなりしたら薄力粉入れて粉っぽさをなくして豆乳と味噌を入れる④とろみでたら塩コショウして、耐熱皿にパスタ、具材のせて焼く 5分くらい?⑤カラ入りしたパン粉、パセリをふって完成♡これはどうしてもグラタン食べたくてでも家にチーズもマカロニもなくてしかも太りたくなくて考えてみました♪お肉の代わりに豆腐→大豆ホワイトソースを豆乳と味噌で→大豆ヘルシーに旬のきのこと玉ねぎ飾りに枝豆→大豆これでもかと豆尽くし♡豆が好き♡お味噌のコクでほんとにコクと甘みが出て塩コショウだけでお肉も入ってないのに満足感大!!!お味噌と豆乳は最高ですね!おいしかった(*^_^*)お勧めです♪
投稿日時:2015/09/17
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:ひかり味噌株式会社