こんにちは今日は保存料&添加物を一切 使用していない 原料への拘り麹の割合が高く 甘さと風味が味和えられる独自の発酵技術で仕上げた 20年以上発売している商品無添加「円熟こうじみそ」の紹介 しちゃいまーすでは 調理開始まずは モツ味噌汁この日は 秋ご飯 さんま&栗ご飯うずちゃん農園で収穫した 最後のミョウガで ミョウガのお味噌汁もうイッチョ「豚汁」えっと、後は。。。茄子&アボカドの味噌焼き①アボカドを洗って 縦に包丁で切れ目を入れて②包丁の背で アボカドのタネを刺して取る③スプーンでアボカドの実を取り出し、角切りにしておく、、、皮も使うよ〜 捨て無いでね味噌、みりん、酒、砂糖、醤油を、小鉢和えて タレを作っておく④水に漬けてアク抜きした 茄子&ミョウガの角切り 生姜の千切り と、③ +味噌タレを和えるアボカドの皮の器に ④を詰め戻し トースターで こんがり焼く食べる時に、鰹節をかけても いただいまーすo(^▽^)o最後に 韓国風?(コチュジャン使用) 鶏元肉のお野菜+春雨スープ鶏もも肉を厚手のビニール袋に入れて醤油、黒砂糖、はちみつ、酒、コチュジャン、にんにく、生姜も加えてモミ&モミ10分位ごま油で 汁気を切った鶏もも肉+野菜(おじゃが、玉ねぎ、人参)を炒め水+付けダレも加え 煮込む 食べる時に 水で戻した春雨を加えるこれは 思いつきで作ったけれどナイスでした※黒いの。。。しいたけに見える? タダの焦げです(笑)最後はぎゅーっと水切りした お豆腐に 味噌(みりんで伸ばした味噌)を塗って キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で ぐーすかぴーさて、どー変身するでしょうか?あのね、この 円熟こうじ味噌 塩っぱくなくて ツンツン←変な表現だけれど 分かるかな? 尖ってなく優しい甘さで とってもまろやか♡美味しい! 香りも良いね〜オオゲサだけれど 日本人に産まれて良かったな〜って 思ったわレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/09/24
: うずちゃん☆diary
提供:ひかり味噌株式会社