風邪をひいてしまいちょっと辛い一日です先日お味噌のモニター商品が届きました。普段毎日使っているお味噌・・・なかなか銘柄を代えると言うことがないのですがHIKARI MISO 無添加 円熟こうじ゛みそ・・・モ二プラさんのモニター応募を申し込んだら届きました・・・早速本日使って「ご飯食べさせて」のゲストさんのメニューに取り入れました。ミートボールの味噌味ホワイトソース煮 材料「5人分」ミートボール合い引き肉 400gA 玉ねぎ 小1個A 卵 1個A HIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ 大匙2/3A パン粉 1/2カップA牛乳 1/2カップ小麦粉 適量 味噌味ホワイトソース玉ねぎ 小1/2しめじ 1パックHIKARI MISO 無添加 円熟こうじみそ 大匙1生クリーム 100cc牛乳 200cc胡椒 少々バター少々 作り方1 合い引き肉にAを全部加え粘りが出るまで 良く混ぜる2 ボール状にまるめ小麦粉をつけて中温の油 で焦がさないように揚げておく3 ホワイトソースを作る・・フライパンにバタ -を溶かし玉ねぎのスライスを焦がさないよ う炒めしめじも加え炒める4 3に牛乳・生クリーム・味噌を加え丁寧に混 ぜ2のミートボールを加え少し煮詰める 生クリームや味噌を加える事によりトロミが 付きます、胡椒で味を調え出来あがり器にペンネやパスタと一緒に盛りつけます生クリームやお味噌をプラスするだけで簡単にホワイトソースが出来ますね。お味噌プラスで味付けも簡単・・・あっという間にホワイトソースが出来ます。使ったお味噌は・HIKARI 無添加 円熟こうじみそ 高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用無添加味噌。糀の持つ自然の甘みやしっかりとした旨みを存分に楽しめる、まろやかな味わいと豊かな香りが特長なのでホワイトソースの味付けにもぴったりでした。お味噌って工夫次第でいろいろ使えますね・・この日のメニューは・・・ ミートボールの味噌味ホワイトソース煮かぼちゃとしめじのキッシュミネストローネスープフレッシュサラダライスミネストローネスープもトマト缶でなくミニトマトで作ったトマトピュ―レやドライトマトで味付けをしたら減塩・さっぱりした奥深い味わいのスープが出来ましたお試しあれ・・・レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。 レシピブログに参加中♪ ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/09/07
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提供:ひかり味噌株式会社