『ひかり味噌 オフィシャルファンサイト』
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夜は、週末、浅田さんにて購入して、仕込んでおいた残りの半身などで、4ヶ月半ぶりの〆鯖丼に。付け合わせは、あおさのり入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、日高昆布入りの下関産のもずく酢に、国産豚ばら肉と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、人参と、牛蒡入りのけんちん汁。今回は、酢飯の上に、みがきごま、米国産のサンフラワーシード、江戸の香り、〆鯖の順番で、トッピング。〆鯖は、生の状態に、非常に近く、食感もしっとり、酢加減も良好で、旨味も、適度に凝縮されており、グー。あおさのり入りの自家製の玉子焼や、あなごめしうえのさんのしばきくらげなども、良い箸休めとなります。近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。しかし、何だか、片付けなければならない所用が、溜まっていくばかりで、疲れますなぁ(滝汗)。。。【3日間限定】 「辛いスープ春雨」試食モニター大募集!! +謝礼付
のぶ 2013-12-10 00:10:32 提供:ひかり味噌株式会社
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長野県の味噌メーカー「ひかり味噌」です。“毎日食べるものだからこそ、安全なものをお届けしたい”という思いから、自然の恵みを活かした無添加・オーガニックの「味噌」を大切に作り続けています。ぜひこの機会にひかり味噌の味噌をお楽しみください♪