フォー8種食べくらべモニターに参加させていただきました♪
食べくらべさせていただいたのは、こちらの8種類☆
選べるスープ&フォー 赤のアジアンスープ
☆レッドカレー
刺激的な辛さが魅力のタイカレーのひとつ、レッドカレー風のスープです。ココナッツミルクの甘い香り、赤唐辛子のうま味と辛みが後を引きます。
☆トムカーガイ
タイの定番スープである、トムカーガイをイメージしました。レモングラスやしょうがのさわやかな香りと、ココナッツミルクのまろやかさが特長のスープです。
☆タイ風鶏だし
タイの屋台で人気のタイラーメンをイメージしました。あふれ出す鶏だしのうま味とガーリックの香りが食欲をそそります。
☆ベトナム風牛だし
ベトナムの定番料理フォーボーをイメージしました。スターアニスのエキゾチックな香りが漂う、牛だしのうま味が溶け込んだスープです。
内容量8食入 (4種×2食)
選べるスープ&フォー 緑のアジアンスープ
☆シンガポール風ラクサ
シンガポールの屋台で人気の麺料理ラクサをイメージしました。ココナッツミルクの甘みとコクが特長の、スパイスが後引くクリーミーなスープです。
☆グリーンカレー
ハーブの香りが特長のタイカレーのひとつ、グリーンカレー風のスープです。青唐辛子のさわやかな辛さと、まろやかなココナッツミルクのコクが調和しています。
☆トムヤムクン
タイ料理の代表格、トムヤムクン風のスープです。レモングラスやカフィアライムのさわやかな香りと、絶妙な辛みと酸味がクセになります。効いたスープです。
☆香草チキン
ベトナムの定番料理フォーガーをイメージしました。パクチーの香りが広がるチキンと魚しょうの旨みが溶け込んだやさしい味わいのスープです。
内容量8食入 (4種×2食)
あけてみると、フォーとスープの粉末が別々で入ってます☆
さてさて早速食べくらべしてみました♪
全て食べてみて、私が一番好きだったのはこちら☆
トムヤムクン☆
どれも美味しかったのですが、私は酸味とパクチーの美味しさにやられました(*´ω`*)
ちなみに作り方は、お湯を注ぐだけなので簡単☆
主人はトムカーガイが美味しかったらみたい☆
どれも家庭料理では出せない味なので新鮮で美味しかった~(o^-^o)
平日の一人ランチや、時間のない日の汁物に、大活躍です♪
ちなみに、福袋ということで、こちらのスープもおまけでいただきました(o^-^o)
優しいお味でこちらのスープも美味しかったです♪
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2017/02/09
: ~Flower melody♪~ るいるいのニコニコHappy days☆
提供:ひかり味噌株式会社