件の、ひかり味噌、から届いた、
赤と緑のアジアンスープ、
選べるスープ&フォー、の中には、
エスニック料理でお馴染みの味もあって。
トムヤムクン、はよく知られてますよね。
うふ。ちゃんと小海老も入ってるー♪♪
あの、爽やかな酸味&辛味と、
パクチーの香りを、フォーに絡めて〜♪♪
シンガポール風ラクサも♪♪
パクチーの香りが、ココナッツミルクの、
ほんわかした旨み甘みに包まれてて。
コクコク〜とずっと飲んでたいお味wね♪♪
レッドカレーも!スープになってます。
香りは甘めだけど、一口飲めば、
くー!ヒリっと辛〜っ!!からの〜w、
ほのかにじんわりと舌に広がる甘さ♪♪
んーこれがクセになっちゃうのよね!
朝ごはんのお供にもGOODでした☆
色々なスープを、美味しくお手軽に、
たっぷり味わえた、スープ&フォー!
おかげで、フォーの食べ方の可能性も、
どーんと広がっちゃいましたー♪♪
そして、フォーをがっつり!
食べたくもなっちゃいましたーw。
ほいっ♪♪ウチの、
蒸し鶏のフォー、です☆
一応、みんなの夕餉♪♪なので、
パクチーは三つ葉に。ライムはレモンに。
クセなく誰でも食べやすい、
無難なw美味しいお味になってます〜☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「蒸し鶏のフォー」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012686/ひかり味噌ファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/20
: カンパニュラを貴女に
提供:ひかり味噌株式会社