ひかり味噌株式会社さんの「
選べるスープ&フォー 赤のアジアンスープ&緑のアジアンスープ/
玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ 鶏だししお味」お試しさせていただきました
<選べるスープ&フォー 緑のアジアンスープ>
○シンガポール風ラクサ
シンガポールの屋台で人気の麺料理ラクサをイメージしました。ココナッツミルクの甘みとコクが特長の、スパイスが後引くクリーミーなスープです。
○グリーンカレー
ハーブの香りが特長のタイカレーのひとつ、グリーンカレー風のスープです。青唐辛子のさわやかな辛さと、まろやかなココナッツミルクのコクが調和しています。
○トムヤムクン
タイ料理の代表格、トムヤムクン風のスープです。レモングラスやカフィアライムのさわやかな香りと、絶妙な辛みと酸味がクセになります。効いたスープです。
○香草チキン
ベトナムの定番料理フォーガーをイメージしました。パクチーの香りが広がるチキンと魚しょうの旨みが溶け込んだやさしい味わいのスープです。
<選べるスープ&フォー 赤のアジアンスープ>
○レッドカレー
刺激的な辛さが魅力のタイカレーのひとつ、レッドカレー風のスープです。ココナッツミルクの甘い香り、赤唐辛子のうま味と辛みが後を引きます。
○トムカーガイ
タイの定番スープである、トムカーガイをイメージしました。レモングラスやしょうがのさわやかな香りと、ココナッツミルクのまろやかさが特長のスープです。
○タイ風鶏だし
タイの屋台で人気のタイラーメンをイメージしました。あふれ出す鶏だしのうま味とガーリックの香りが食欲をそそります。
○ベトナム風牛だし
ベトナムの定番料理フォーボーをイメージしました。スターアニスのエキゾチックな香りが漂う、牛だしのうま味が溶け込んだスープです。
<玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ 鶏だししお味>
野菜や鶏のうま味と、ごま油の香ばしい風味を効かせたスープに、キャベツ・にんじん・ねぎの彩り野菜を合わせました。野菜の甘みが溶け込んだ、やさしく飽きのこない味わいです。
<感想>
赤と緑のアジアンスープは以前に食べてからお店で探したりしました。
今回久々に食べましたが、「緑のアジアンスープ」はパクチーの香りとの事ですがそれ程気にならずに食べれました。
ちなみに、香りが独特&キツイ香草系(大葉など)が苦手です。
確かに少し独特な味がしますが、インスタントという事もあるのでしょうが香りと味が抑えられているのかな?と思いました。
上の感想は実は実体験に基づいてだったりします。
このスープが飲めたのでパクチー食べれるのかな?と思い食べてみたのですが、完全OUT!!となってしまいました
好奇心が身を滅ぼした結果になっちゃいました…
そして「赤のアジアンスープ」は、この季節にはピッタリの赤唐辛子が効いているスープ。
辛いですが、使われているお出汁や調味料などで飲みやすいです。
このスープを飲むとカラダがポカポカしてきます!
フォーも歯応え良くて大好き
そして「玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ 鶏だししお味」は、味がしっかりしていて、玄米なども柔らかくなりお気に入りになりました!
風邪などひいた時に簡単に作れて食べれるので、近場のスーパーで探してみます
が、探しても見つからない方が多いのが田舎の悩み…
でもたまに何でこの商品が売ってあるの!?と思うのに出会うのは面白いです!
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