ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中モニプラ経由で株式会社Hiro Japanさんのイージーヨーをモニターさせていただきました。
イージーヨーはニュージーランド生まれの100%ナチュラルで安全な低GI食品なんですって。
ニュージーランドの農林部が認証する高品質の天然素材のみを使用した100%のナチュラルヨーグルト。
ヨーグルトパウダーには、安定剤、乳化剤、防腐剤、人工着色料、人工香料などの添加物も一切使用していない、安心・安全なヨーグルトなんですね!
箱にはイージーヨーが作れるヨーグルトメーカー入っていて、説明書を見ながら作ります。
今回モニターさせていただいたのは、グリークヨーグルトでした。
イージーヨーは牛乳で作るのではなく、お水で作ります。
お水は15〜20℃と書いてあったので、19℃で作ってみました。
お水の中にイージーヨーのパウダーを入れます。
蓋を閉じてシャカシャカ振ります。
混ざったところに、残りの500mlのお水を足して、さらにシャカシャカ振ります。
ヨーグルトメーカーに熱湯を注ぎます。
イージーヨーのパウダーとお水の入ったジャーを、熱湯の入ったヨーグルトメーカーに入れて蓋をして、9〜14時間置いておきます。
寝る前に作ったので、朝起きたら出来上がっていました。
とっても濃厚なヨーグルトが出来上がりました!
冷やした後、まずはそのまま〜。
今回はイージーヨーを使ったアレンジレシピ募集だったので、手軽に作れるレシピをご紹介します。
フードプロセッサーに水切りした絹ごし豆腐と、イージーヨーヨーグルトを入れて滑らかになるまで撹拌します。
こんな風に滑らかになります。
そこに市販のジェノベーゼパスタソースを入れて混ぜます。
混ぜるうちにキレイに馴染みます。
ヨーグルトとお豆腐のジェノベーゼディップの完成です!
普段はヨーグルトの代わりにクリームチーズで作っていたのですが、濃厚なヨーグルトで作ったディップはクリームチーズにも負けない濃厚さでした。
こちらをホームパーティに持って行ったのですが、とても好評でした。
イージーヨーヨーグルトには乳酸菌もたくさん含まれていて、腸内環境を整えてくれます。
最近は腸活という言葉も良く聞かれるようになっていて、毎日の健康は腸内環境からと言っても過言ではありません。
安心・安全なヨーグルトを食べて、日々の健康に役立てていきたいものですね。
今回モニターさせてくださった、株式会社Hiro Japanさん、ありがとうございました!
投稿日時:2016/11/21
: Lotusのブログ
提供:株式会社Hiro Japan