長年生きてきましたが・・・人生初のヨーグルト作り体験の機会が到来ニュージーランド生まれの「イージーヨー」です不器用な私でも、上手にできるんかな~どうやら、この専用容器を使ってつくるみたいです。必要なのは、お水と白い容器に注ぐお湯そして、このヨーグルトの素(パウダー)だけ。このパウダーはニュージーランドの牛の生乳を最新技術で乳酸菌の冷凍乾燥しパウダー状にしたものらしいです。時代はすごい事になってるね~パウダー1袋で約1000グラムのヨーグルトが完成まずは、朝食の定番フルグラで食べてみましたワンスプーンで160憶個の乳酸菌が含まれてるそうです。もはや、未知数やけどお腹にめちゃめちゃいい気がするわ私がいつも食べてる市販のものと比べるとちょっと酸味があるけど(酸っぱいのが苦手な方です)とてもクリーミーなので、料理やトッピングのアレンジで美味しくいただけますいちごのクリームチーズケーキなんかに使っても、なめらかで美味しくできましたパウダーにはいろんなフレーバーもあるみたいなので手軽にレパートリーも増えそうですね。ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/17
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