ニュージーランドの手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)を作ってみました
こんなセットです。
まず1袋をケースにいれます。
、
そしてケースに熱湯をいれておき、そこに7時間放置するだけ。
そしたら、じゃ~ん、濃厚なヨーグルトが出来ます。
あら簡単。イージーっていうネーミングだけのことはあるね。
なま生クリームのように濃厚でクリーミー。
その秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、ニュージーランドの牛の生乳。
ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点なんです。
そんな牛乳を、最新技術による乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工!
安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や遺伝子組み換え原料を使用していないので、安心してたべれるんですって。
いつも水切りヨーグルトにグラノーラを入れていますが、
濃厚なので、水切りしなくてもOK.
程よい酸味があり、マヨネーズのようなコクもあったので、豆腐とクリームチーズをさいの目にしたものに生ハムをいれてヨーグルトであえてみました。
ちょっと乾燥バジルもいれています。
豆腐だけどコクがでて、夏の白ワインにとってもあうの。
なんかキッチンでも立ち姿もかわいいでしょ。
本当においしかったです。
色々な味もあるようなので、他の味にもトライします。
素敵な商品に出会わせていただき。ありがとうございました。
投稿日時:2016/09/03 : 日々の少しづつの幸せ 提供:株式会社Hiro Japan