EasiYoでアレンジレシピを作ってみました!
EasiYoとは・・・
ニュージーランドの生乳で作られた手作りヨーグルト
乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工されたもので
安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や遺伝子組み換え原料不使用
保温器と容器にヨーグルトパウダーがついてるの!
セットのヨーグルトは、人気のフレーバー「グリーク(ギリシャヨーグルト、プレーンタイプ)」
まず右の容器に500mlのところまで20度程度のぬるま湯をいれて
パウダー1袋いれて上下に振るの。
そして上にある矢印の書かれた線までさらにぬるま湯追加!
振ったらつぎは・・・
左の容器の赤い栓の上まで熱湯を注いでそのまま右の容器をIN!
あとは12時間程度放置簡単でしょう
こんなにきれいに固まるの
これを使用してアレンジ( *´艸`)グリークタイプで砂糖不使用だから
アレンジし甲斐があります!
まずはたくあん+ヨーグルト+ブラックペッパー
でたくあんグルトソース
これはなんにでもあうので大好きです♡このままお肉やお野菜(蒸し野菜やサラダ)
にかけたりしてます♡
これを使って手作りのベーグルとともにサンドを作ったよ♡
ベーグルで沢庵ヨーグルサンド
今回はヨーグルトがチーズのようなので沢庵の甘みと
まろやかにマッチ♡
ブラックペッパーがキリリと味を引き締めてくれます!
私はこれにレタスやベーコンもおいしいし、レタスと卵もおいしいですよ
あとはせっかくスーパーフルーツのピタヤパウダーがあるので
これでもサンドをしたよ( *´艸`)
良ーく混ぜてベーグルにON!
ちなみにこのベーグルはエゴマ粒とイチジクを練り込んで作ってます♡
まだまだアレンジしていきますね♡このヨーグルトは
とっても濃厚でクリームチーズのようにコクがあって
滑らかで酸味もなくておいしいです
アレンジの幅が広がります
投稿日時:2017/03/02 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:株式会社Hiro Japan