おいしくて作る楽しさのあるものをモニターさせていただきました。
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★ヨーグルトメーカー+ジャー(内部容器) 3,500円(税別)
★ヨーグルトパウダー EasiYoグリーク(プレーン・ギリシャヨーグルトタイプ) 1,700円(税別)
【特長】
●ニュージーランド生まれの100%ナチュラル・安心安全な低GI食品のヨーグルト。
●生クリームのように濃厚でクリーミー。
●ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、ニュージーランドの牛の生乳。
●ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点!
●最新技術による乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工!
●安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や遺伝子組み換え原料不使用。
●濃厚でクリーミーな味わい。
早速、作ってみました。
①お水をジャーに入れます。
②ヨーグルトパウダーを一袋入れます。
③上下にシェイク。
④蓋を開けて、お水を一番上の線まで入れシェイク。
⑤赤い調整線までお湯を注ぎます。
⑥ジャーをメーカーに入れて、そのまま置きます。
※夏場だと9~12時間。冬場だと10~14時間。
セットするのが、とっても簡単です。
ものの数分で、楽しみながらできました。
お子さんと一緒にセットするのも楽しいですね!
何のコツもいらないので、うれしいです。
★簡単にできあがりました。
夏なので、9時間放置するだけでした。
冷蔵庫に入れたら、とっても食べ頃でおいしそうなヨーグルトの完成です。
ぷるんとして、とってもおいしそう~★
まずは、そのまま食べてみました。
とってもおいしかったです。
プレーンなので、お料理にも使いやすいですね。
早速、ヨーグルトケーキを作りました。
【材料・分量】
●ヨーグルト 400g
●ホットケーキミックス 100g
●砂糖 70g
●レモン汁 少々
●サラダ油 大1
●たまご 2個
【作り方】
①炊飯器のおかまに、●を全部入れ、よく混ぜます。
②45分炊飯を2回します。
③できあがり♪
とっても簡単です。
ベークドチーズのようなしっとりおいしいケーキができました。
材料を入れて、混ぜるだけ!
手作りヨーグルトづくり、楽しかったです。
シェイクするだけでできちゃうので、手間いらずです! 出来上がるのをワクワク
しながら、待つつのも楽しいです。夏休みにお子さんと一緒に作るのも、楽しそうです。
投稿日時:2016/07/20
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:株式会社Hiro Japan