イージーヨー手づくりヨーグルトイージーヨーとはその名の通りイージー(簡単)に作れるニュージーランド産まれのヨーグルトです☆ホルモン剤、抗生物質を投与せず育てられたニュージーランド牛の生乳そんな牛乳を最新技術、乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工しています。安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や遺伝子組み換え原料を使用していないので安心して食べれますよ☆本体開けるとじゃ作り方を読みながら作っていきます(^^)半分くらい常温の水を入れる↓ヨーグルトパウダーを開け入れる(今回はグリーク-ギリシャヨーグルト、プレーン-)ミルクのいい匂いが♡この時点では水にパウダーが乗ってる状態↓蓋をしっかり閉めてシェイク↓綺麗に混ざりました水を線まで固めがいい場合は5mmほど少なくと書いていたので少なめに↓もう一度良くシェイク↓ジャーの赤い所位まで熱湯を注ぐ↓入れて蓋をし待つ夏場は9~12時間ほど、冬場は10~14時間ほど置くと良いそうです!そして冷蔵庫へ…美味しいヨーグルトの完成!上に溜まった水のようなものは乳清(ホエー)、栄養たっぷりなので捨てないで!そのまま混ぜちゃいましょう(^^)ヨーグルトはかなりしっかり固まっています!混ぜるとクリーミーにでは朝ごはんでいただきます♡濃厚で酸味もあり美味しいです!最初はお水で?と思いましたが失敗なくとても簡単に美味しいヨーグルトを作る事が出来ました( ¨̮ )次はアレンジレシピの記事を書きます!ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2016/06/24
: もちちのブログ
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