EasiYo(イージーヨー) ヨーグルトメーカーを試してみました大きな箱の中にはこんな感じにセットになっていますこのセットにお水とお湯があればできちゃいます作り方は簡単っ!まずこの容器を取り出して15~20℃の水をジャーに半分程度(400~500mlぐらいまで)入れますその中にイージーヨー・ヨーグルトパウダーを一袋分を全部入れちゃいます全部入れるとこんな感じ全部入れたら蓋を閉めて良く振り混ぜますその後、蓋を開けて水をFill to Topまで入れますこの時、少し水の量を少なめにすると固めのヨーグルトができるようです。また良く振って混ぜます本体にお湯を入れます。この中の赤い部分の上までが目印あとは中に先ほど作った容器を入れ本体の蓋を閉めて終わりこのまま、10~14時間くらい放置します夏場は9~12 時間くらいが目安です完成したヨーグルトは冷蔵庫に保存してください。こんな感じに出来上がりましたヨーグルトにグラノラ➕ブラックチアシード➕キュウイをトッピングヨーグルトっていうよりクリームチーズのようなまろやかな口あたりで美味しい冷蔵庫に保管すれば、2週間は持つみたい美味しいからあっという間になくなってしまいそうHealthy&Beauty「美」と「健康」ではなく、「健康」と「美」。「健康」な体の先に「美」がある。天然素材にこだわった100%ナチュラルな手作りヨーグルトヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/13
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