イージーヨーのヨーグルトの製造を開始しました。
モニター報告の2回目です。
1回目のモニター報告は ↓ こちらです。
http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12048982814.html#cbox
まず、準備した物です。
写真の向かって右から
1 イージーヨーのパウダー
ギリシャヨーグルトの菌、身体に必要な栄養を含んだパウダーだそうです。
2 ヨーグルトを作る容器
3 保温器
この中に熱湯を入れて、フタをして2の容器を保温します。
いよいよ製造開始です♪♪
1 浄水を容器に入れます。
2 パウダーを容器に入れます。
薄い黄色をしたミルク色のパウダーでした。
3 容器をシャッフルますo(^^o)(o^^)oシャカシャカ♪♪
容器を保温器の中に浸します。
後は、ギリシャヨーグルト菌に全てをお任せします。
浄水の水温は何度だったのか、計測しませんでしたけれど、温かい水です。
保温器には、グツグツ煮だてた熱湯を入れました。
室温は、32℃です。
午後7時30分に保温器に浸しましたので、
10時間後の、明朝・午前5時30分にはヨーグルトが出来上がっている筈です\(^o^)/
楽しみです♪♪
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投稿日時:2015/07/19
: 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
提供:株式会社Hiro Japan