体質改善の為にもできるだけ毎日摂るようにしているヨーグルトを手作りです!今回は「EasiYo」です水!だけあればすぐに簡単に作れるので、簡単とっても嬉しいです(*´꒳`*)不器用な私ですが、無事作れるでしょうか……(๑•́ ω •̀๑)10~20度のお水を容器に半分くらい入れて、粉末のヨーグルトの素を加えます。冬なのでお湯を足して温度を上げました♪粉末がしっかり溶けるように、容器ごと上下にふりふり更に上の線まで水を入れるて、またしっかり混ぜます。固めにしたい場合、5mm程線より少なく水を入れると作れるそうです!料理にも使いたいので、今回はそのままでしっかり溶けて牛乳みたいになりました(*´꒳`*)赤いところの上まで沸騰させたお湯を注ぎます。温度が低いとできにくいようなので、冬場合余熱しておくのおすすめです容器にセット。まるで温泉に浸かってるみたいですね(*´꒳`*)笑冬なので10~14時間で完成です温かいところがいいみたいなので、私はリビングに放置。美味しく出来ますように٩(◦`꒳´◦)۶詳しい作り方はこちらから⬇︎イージーヨーヨーグルトおいしい作り方8時間で一回開けてみましたが、まだ液状で固まっておらず10時間で開けてみてまだだったらお湯を足して温度を上げようと考えていました|ω・)و ̑̑༉10時間半後おー!!!固まってヨーグルトが出来ております٩(ˊᗜˋ*)و✧*。もう少し置いておいてもよさそうですが、酸味が少なく柔らかめが好きなので温泉から容器から出しました!笑とりあえず、そのまま食べて見ることに~無糖なので、アガベシロップをかけて濃厚!!!水切りヨーグルトみたいです。生クリームのような、チーズのような……とっても美味しい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞初めて食べる美味しさのEasiYo ヨーグルトです(*´꒳`*)不器用な私でも、とっても簡単に美味しく作れました。笑なぜか何度も途中で記事が消えてしまい、ぶろぐupが遅くなり申し訳ありませんでした。写真がたくさんなので、料理にの記事はまた次回にヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/20
: ごにょごにょ꒰꒪꒫꒪⌯꒱*毎日笑顔であなたと*
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