みなさんこんにちは ^^今日はまとまった雨が降ってる福岡地方☂こんな日は会社でまったり仕事するに限る~(笑)快適空調と明るい蛍光灯の下もくもく仕事をしてると、天気なんて全く気になりません!家に居てもジメジメしてるしなんだか暗くなりそうだもの(;^_^Aなにしろ私DKYだしねw人より余計じめっと感じる環境(爆)それもあって仕事大好き人間です♡(;´▽`A``←意味履き違えてんな~(汗)*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆昨日はお休みなこともあり朝から新しいスイーツを作ってみました♡ 先日、ヒロネットショップさんよりイージーヨーというニュージーランド発の自家製ヨーグルトキットを頂きました♬見た目からして可愛くって超好み( ´艸`)♡ 今回はこのグリークヨーグルトを頂きましたがフレバーはかなりの数あるみたいですよ~♬中に入ってる粉と水を混ぜ、専用容器で丸一日程発酵させるとヨーグルトができます。 いつも食べてる市販のヨーグルトより濃厚でクリーミー♡ちょっと堅さもあり酸味も若干強めでした。ちょうど苺のコンフィチュールを作ってたのでたっぷり掛けて頂きましたよん( ´艸`) クリチっぽいヨーグルトだったんでスイーツも焼いてみた~♬ *ヨーグルトのプチケーキ*【6個分】【材 料】・ヨーグルト(イージーヨー)60g・卵 1個・砂糖 50G・サラダ油 大匙2・薄力粉 60g・ベーキングパウダー 小匙1/2・レモン汁 小匙2【作り方】卵と砂糖をボールに入れ白っぽくなるまで泡立てるヨーグルト、サラダ油、レモン汁を加え更に混ぜる薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えゴムべらでサックリ混ぜる。型に入れ180度で20~25分焼く焼き上がったらすぐラップに包み生地をしっとりさせる冷蔵庫で冷やして食べると美味しい~ヨーグルトとサラダ油を使用してるのでとってもヘルシー!さっぱりレモン風味が爽やかなプチケーキでした ^^*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 昨日、庭から摘んできたお花♡ベリーの実もかわいいので摘んでおいたら「おかあ、何しよると~もったいないやん!」ヽ(`Д´)ノ王子に怒られてしまったw見た目より喰い気(笑)ゆうタン厳しいな~(;^_^A今度から収穫前の木の実には気をつけなきゃwではでは。。本日も素敵な木曜日になりますよう♡♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ ↓↓↓ レシピブログに参加中 ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/11
: ★うさぎ食堂へようこそ★
提供:株式会社Hiro Japan