モニプラの当選品ですイージーヨー ヨーグルトメーカー私は胃腸が弱いので、毎日ヨーグルトを食べています他社のヨーグルトを作る物も持っています。イージーヨーと今、持っている物との違いは、牛乳を使わない電気を使わないなんですお湯を使うので全く電気を使わないわけではないのですが、今あるものは保温する為にコンセントにさしっぱなしにしないといけないので、夜は少し不安でした箱を開けるとこんな大きな容器この中にジャーが入っています早速作ります①10~20度の水をジャーの半分ぐらいまで入れる。②イージーヨーのヨーグルトパウダーを一袋入れる。今回は、スイートグリークという1番人気の加糖タイプのギリシャヨーグルトをセットでいただきました中味…白くて230gあるので結構ずっしり香りはスキムミルクを発酵させたような苦手な香り 不安③フタをしめてよく振る。振る前振った後結構すぐにキレイに混ざりますこの後また水を足すのにふたを開けたのですが、香りが変わっていて甘いヨーグルトの香りに めっちゃ好きな香り④水を足してまた振る⑤熱湯をヨーグルトメーカーの赤い皿の上まで入れる⑥ジャーをセットして待つ季節によって静置する時間が違うのですが私は14時間置いて見ました。このイージーヨーなんですが、英国王室御用達のジャージ牛乳使用 生きたまま腸まで届く『プロバイオティクス』 1gあたり20億個以上の豊富な生きた乳酸菌を含んでいます。イージーヨー ヨーグルト 1カップ(200g)で日本人の成人が必要とされるカルシウム量の約半分が摂取できます。他にも、動脈硬化の予防などに効果があるレシチンが含まれていたりグルテンフリーです。100%ナチュラルなので離乳食にも使えるそうですサンプルで頂いた1袋で約1000g作れて、冷蔵庫保管で2週間持ちますそろそろ冷蔵庫にいれて1時間経つので食べてみますフタをあけるとちゃんと固まっていますお皿にだすと…ちょっと柔らかかったかもお母さんの分と二つこのヨーグルト美味しい水で作るから薄いヨーグルトを想像していたんですけど(←失礼)上品な甘さで牛乳の味がしっかりしてるんです年代問わず食べれると思います。ヨーグルトの乳酸菌は、作りたてが1番多く時間とともに激減するみたいなので、手作りできるのはイイですパウダーは、これだけでなくて、無糖ストロベリーなどのフルーツヨーグルトバニラなどのデザートヨーグルト無脂肪、低カロリーのものもあるので自分にあったものがあると思います私は、ヨーグルトを毎日たべているので、イージーヨーを継続しようと思いますモニプラ様、株式会社 Hiro Japan様ありがとうございましたヒロネットショップファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/17
: オススメコスメ☆日々日記
提供:株式会社Hiro Japan