キャベツ千切り人参千切り塩麹ギリシャヨーグルト【作り方】切った野菜に塩麹、ギリシャヨーグルトを混ぜるだけ。お好みでマヨネーズやオリーブオイル、お酢、レモン汁などを入れても良いですが、ギリシャヨーグルトが濃厚なので、ヨーグルトと塩麹だけでも美味しかったです!野菜はキュウリの薄切りや大根の千切り(どっちも塩もみするとより美味しい)、また、ハムやソーセージ、ツナなどを入れても美味しいです。ワカメやプチトマトを入れることもあります。そしてこちらは、カリフラワーのヨーグルトカレーソースがけ夜写真撮ると美味しそうに写せないカレールウとギリシャヨーグルトを混ぜるだけ。私は粉末のカレールウに水を少し入れ、レンチンで溶かした後、ヨーグルトで伸ばしました。固形のルウの場合は刻んだ方が良いですね。濃厚じゃないヨーグルトの場合は、マヨネーズを足すといいかも。カレーとカリフラワーの相性は抜群です^_^ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/15
: チャチャのブログ
提供:株式会社Hiro Japan