株式会社Hiro Japan様よりニュージーランドの手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)のモニターをさせていただきましたヾ(@^▽^@)ノまずEasiYo(イージーヨー)とはその名の通り、イージー(easy:簡単)に作れるニュージーランド生まれのヨーグルトのことそれが自宅で簡単に手作りできちゃうんですーーーさっそく昨日作ってみました( ´艸`)まず専用の容易にお水を入れて~~。ヨーグルトパウダーを投入してシェイク今回は、イージーヨーの中でも最もベーシックなフレーバー、グリーク(ギリシャヨーグルト)をいただきましたよ他にもフレーバーはたくさんあるみたいです!シェイクして混ざったら、メーカー内にいれて夏場は9~12時間、冬場は10~14時間静置すると、ヨーグルトが固まってくれます。固まったら冷蔵庫へうつすと、2週間くらいは食べられるみたいですーーー夜に作って、朝起きたらちゃんと固まっていましたヾ(@^▽^@)ノそのまま食べても、もちろん美味しかったのですが、今回はアレンジしてヨーグルトケーキを作りました( ´艸`)ブルーベリージャムいれたので、お砂糖はなしで。酸味もあって、さっぱり美味しく食べられましたーーーヾ(@^▽^@)ノそのまま食べても、生クリームのように濃厚でクリーミーでとっても美味しいその秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、ニュージーランドの牛の生乳が使っているからなんですってストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点ですね美味しいヨーグルトが自宅で簡単に作れて嬉しい~明日はグラノーラと一緒に食べたいと思いますヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/18
: 仕事も家庭も両立させる!アラサー兼業主婦の節約日記♪
提供:株式会社Hiro Japan