またまたヨーグルトを手作りしました~今回はニュージーランドのイージーヨーを使いました。ニュージーランドの牛の生乳は栄養満点で濃厚クリーミー。この牛乳をパウダー加工してあるので、用意するものはお湯だけです。作り方も簡単。水を半分くらいいれたら、ボトルにイージーヨーのベーシックフレーバー、グリークをいれてふりふり。目盛まで水をたして、さらにふりふりしお湯をはったヨーグルトメーカーにセット!9時間ほど放置し、冷蔵庫で冷やすだけ。このまま食べると、牛乳由来のほんのりとした甘みがあります。砂糖の甘さでないので、料理にも使える!ヨーグルトを使ったアレンジレシピです。あまりこったものではありませんが、、、☆サラダに万能!ヨーグルトドレッシング【材料】1人前・お好みのサラダ今回は家にあったレタス、鶏胸肉、かにかま、オクラです。きゅうりやトマトの定番だけでなく、お肉系やきのこともあいます!・イージーヨーのヨーグルト 大さじ2・マヨネーズ 大さじ1・塩 少々・黒胡椒 少々・レモン汁 小さじ1【作り方】1.サラダを準備します。2.ヨーグルトドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。3.サラダにかけて完成!超簡単です。ヨーグルトにマヨネーズを加えることでコクがでます。黒胡椒は味を引き締めてくれるのでマスト!続いて、、、☆豚肉の味噌ヨーグルト漬け【材料】1人前・豚ロース肉 1枚・イージーヨーヨーグルト 大さじ2・味噌 大さじ1・にんにく薄切り 2枚・レタス 2枚・オクラ 1本【作り方】1.豚ロース肉は筋切りをしておきます。2.ジップロックにヨーグルトと味噌をいれてよく混ぜ合わせます。もみもみしてもok3.豚ロース肉をジップロックいれ全体になじむように軽く揉みます。半日ほど漬け込んでおきます。4.オクラは茹でて半分に切り、レタスはちぎっておさらに盛ります。5.フライパンにサラダ油、にんにくの薄切りをいれ、弱火にかけ香りをだします。4.豚ロース肉の表面のヨーグルト味噌をさっとぬぐい、フライパンで両面こんがり焼いて盛り付けて完成。これも超簡単。ジップロックを使うことで手も汚れないし、冷蔵庫でかさばりません。朝ちょちょっと仕込んでおくだけで夜美味しく食べれます。味噌は焦げやすいので表面の味噌を軽くとるのがオススメ。ヨーグルト効果でお肉柔らかい~味噌だけだとしょっぱいのですが、ヨーグルトで甘さやまろやかさがでます。おいし♡あとは、前作ったヨーグルト漬物とヨーグルトシャーベットもつくろ♡ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/25
: 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
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